ナギー、お食い初め。
どうも。
送別会、結婚式と。
2日連続でダンナ氏の帰りが午前様。
機嫌の悪い私です。
今日はうちのナギーさんのお食い初めをしました。
午前中はえーるのリクエストで交通公園にいく予定だったので、
当日、台所に立ちっぱなしを避けるのに
前日から筑前煮と角煮、
春巻きの中身を準備。
夕飯時、寝てることが多いナギーは始終
仏頂面(笑)
あさっての方向をむいて
ヌボーッとしててちっとも笑ってくれません。
今回のメニューは…。
お赤飯
アサリのお吸い物
鯛の塩焼き
豚の角煮
筑前煮
春巻き
メロン
栗のロールケーキ
今回は実家のお赤飯ではなくスーパーにお世話になりました。
実家、現在繁忙期なので頼みそびれ…。
鯛はもっと大きい立派なものが欲しかったけど、
いくつもお店回るの大変なので
チビ鯛で妥協(´・з・`)
栗のロールケーキは…。
近所のケーキ屋さんで
月末セールをやってて少し安く購入。
私のおっぱい無敵神話がくずれたので
泣く泣く1センチの薄切りでガマンしました。
がっつりいきたいところだけど…(´-`)
またおっぱい詰まると痛いし凹む⤵︎(´・з・`)
春巻きはえーるが大好きなので
誕生日やお祝い事には欠かせない
我が家の定番メニューになりつつあります(笑)
もう、100日。
早いです。
今日。
パパがナギサの体重測定をしてくれました。
…驚愕の6.5キロ。
ふたりとも服を着てたとはいえ、6キロは間違いなく超えてる。
溢乳で心配してたけど、
こんだけ太ってれば心配なさそうだ(笑)
生まれてしばらくは。
本当に本当に大変だったけれど。
あっという間に3ヶ月。
第3子らしく新生児の頃から
もっと余裕をもって育てられたらよかったのだけど。
私のキャパが足らなかった。
ゴメンよ、ナギサ。
バタバタしてる間にどんどん育っていっちゃうね。
それでも。
願わくばこのまま健やかに育ってくれますように…。